Хочу поднять бокал,
За счастье.
За море радости, любви.
Чтоб обходили все ненастья.
За море денег на пути,
Чтоб лучик света был с тобой.
За мужества прожитые дни
Чтоб удача была впереди.
За жизни светлые пути.
Минуты радости,
Которых суждено пройти.
И за любви минуты впереди.
Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины.
— Что тебе слепить, человек ? — спросил Бог. Человек подумал-подумал, и попросил:
— Слепи мне счастье. Hо Бог, хотя и все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал:
— Слепи себе сам свое счастье! Выпьем же за успехи в этом деле!
Произнесу за солнце первый тост,
Второй скажу за преданного друга.
Тост за людей, что достигают звезд,
И в этом их огромная заслуга.
Еще за Землю тост произнесу,
На ней родившись, мир сумел понять я.
Она мне дарит хлеб, любовь, росу,
А час придет — возьмет в свои объятья!
Давайте выпьем за красоту. За все то, что дарит нам радость в жизни и придает ей смысл! За этот прекрасный день и людей собравшихся за этим столом!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». Выпьем за все три качества, названных великим Бомарше!
Время уходит так же быстро, как мы опустошаем бокалы за этим столом. Мы не можем сделать каждое мгновение прекрасным. Но наполнить бокал снова — можем. Так выпьем же за эту возможность!
Твоя красота станет подарком для полюбивших тебя. Твой ум обезоружит недостойных тебя. Твоя душа осчастливит познавших ее. И только упавшие звезды, вновь засиявшие на небосводе, и стрелки на часах, идущие вспять, помешают этому. Так пусть ход времени останется непоколебимым, ведь с годами ты только расцветаешь!
Нет столько слов, чтоб тебя описать,
Ты столь прекрасна, умна и красива,
Тебе я любви хочу пожелать,
Желаю любить и всегда быть любимой.
И в твой день, выпью я за тебя,
Чтобы мечты всегда оживали,
Чтобы всегда цвела красота,
Чтоб окружающие тебя обожали!
Была у одного торговца лавка, и продавал он мед. Упала на землю. одна капля меда, и села на нее оса, а кот прибежал и схватил ее. За ним погнался пес и схватил кота, а хозяин лавки ударил пса и убил. Поблизости от этой деревни была другая, и пес был из этой деревни. Как узнал хозяин пса, что лавочник убил собаку, прибежал и убил лавочника. Тут поднялась великая битва. И все люди погибли, остался только один человек, который и рассказал эту историю. И все это из-за одной капли меда. Я предлагаю выпить за то, чтобы ни одна капля никогда не смогла бы внести раздор в наши головы и лишить разума.
Приходит юноша к учителю и просит, чтобы тот научил его жить. Учитель говорит:
— Хорошо. Пойди на кладбище и обругай всех, кто там лежит. Когда юноша вернулся, учитель его спросил:
— Ну как? Ученик отвечает:
— Молчат.
— Тогда пойди и похвали их. Ученик пошел. Диалог по его возвращении:
— Ну как?
— Опять молчат.
— Вот так и ты поступай: хвалят тебя -молчи, ругают — тоже молчи. Так выпьем за эту мудрость, потому что недаром говорят: человек два года учится говорить, а всю остальную жизнь — держать язык за зубами.
Как мудро заметил Гёте, юношеские пороки не следует сохранять до старости, потому что старость приносит свои. Так выпьем же за мудрость, которая гласит: каждому — свое.
Жена сообщает мужу:
— Я читала очень интересную статью о мужчинах. Автор утверждает, что после женитьбы они становятся гораздо умнее, Муж:
— Возможно, но бывает слишком поздно. Выпьем за спасительную истину: лучше поздно, чем никогда!
Верблюд увидал у быка рога. Стало ему завидно, и захотел он, чтобы у него были точно такие. Явился он к богу и стал просить себе рога. Рассердился бог, что мало верблюду его роста и силы, что большего требует. Не только не дал верблюду рогов, но еще и уши ему обкорнал. Не будем же заглядываться на чужое добро, поскольку можно и не заметить, как свое потеряешь.
Один слуга нахваливал своего господина. Тот спросил у него: «Почему ты меня хвалишь? Мне кажется, ты круглый дурак или хочешь предать меня. Неужели не видишь ты во мне никаких изъянов? Тогда ты точно круглый дурак. Если же видишь изъяны мои и пороки и не предостерегаешь меня против них, значит, ты меня предаешь». Вот такой мудрый и справедливый был господин. Выпьем за справедливость!
Крестьянин собрался помирать и хотел оставить своих сыновей хорошими земледельцами. Созвал он их и сказал: «Дети, под одной виноградной лозой у меня закопан клад». Только крестьянин умер, как сыновья схватили лопаты и перекопали весь земельный участок. Клада не нашли, но зато перекопанный виноградник принес им богатый урожай. Выпьем же за истинный клад — труд.
Одна вдова получила пятьдесят тысяч франков — страховку за жизнь ее мужа. Рыдая, она сказала:
— Боже! Я так любила Анри! Я с удовольствием отдала бы половину этой суммы, только бы он снова оказался со мной! Выпьем за то, чтобы самое дорогое мы ценили по достоинству и не только после утраты.
Хочу, друзья, сейчас сказать о том,
И думаю, не разойдусь в оценке с вами,
Что сердце человека — это дом,
Дом со своими четырьмя углами.
В нем все углы теплом освещены,
Огнем любви… Как он великолепен!
И первый угол — это свет жены,
Второй — детишек непослушных лепет.
А третий угол — близкие друзья,
Четвертый — гости… Всех сочту едва ли.
Свой тост высокий поднимаю
За то, чтобы сердца не пустовали.
Волки хотели напасть на отару овец, но никак это им не удавалось, потому что овец сторожили огромные собаки. Тогда решили они добиться своего хитростью и послали овцам послов с просьбой выдать собак: из-за них, мол, и пошла вражда, и если их выдадут, то между волками и овцами воцарится вечный мир. Овцы не подумали, что из этого может получиться, и выдали собак. Тогда волки без труда расправились с беззащитной отарой. Выпьем же за то, чтобы не уподобляться ни волкам, ни овцам. Разве что собакам.
У одного крестьянина сосед лопату попросил — тот не дал. Другой попросил острый нож, но и этому он отказал. Третий попросил взаймы пять рублей. Подумал тут крестьянин: «Очень уж много беспокойства от соседей! Пойду-ка я в лес и буду там жить». Как сказал, так и сделал. Проходит время, и вот как-то ему понадобилась гнутая игла — мешок сшить. Вспомнил крестьянин, что у одного соседа была такая игла, да больно далеко теперь до деревни. Понял тогда он, как был не прав… Поднимем бокалы за гнутую иглу, которая, оказывается, может преподать хороший урок!
Лев, осел и лиса решили жить вместе и отправились на охоту. Они наловили много добычи, и лев велел ослу ее поделить. Осел разделил добычу на три равные доли и предложил льву выбирать. Рассердился лев, сожрал осла, а делить приказал лисе. Лиса свалила всю добычу в одну кучу, а себе оставила лишь самую малость и предложила льву сделать выбор. Спросил ее лев: «У кого ты научилась так хорошо делить?» — «У съеденного осла!» — ответила лиса. Выпьем за то, чтобы учиться на ошибках других, а не на своих собственных.
Жил-был на свете один богатый человек. Все, кто встречался ему на пути, снимали шапки и низко кланялись. Богачу льстило, что люди так его уважают. Он каждому отвечал на приветствие и приглашал к себе в дом: «Заходи — по стопочке опрокинем!» И люди приходили… В конце концов он разорился, даже на хлеб денег не осталось. И перестали после этого люди с ним здороваться. Тогда решил он их проучить. Взял с собой жену и детей да и отправился в чужие края. Нажил состояние, вернулся обратно на родину еще богаче. Глядит, каждый встречный-поперечный, как и встарь, перед ним еще издали шапку ломает: «Мое почтение тебе, как поживаешь?» А богач в ответ мешочком с золотом потрясет, но в дом к себе уже никого не приглашает. Поднимем бокалы за то, чтобы из всякой подобной истории извлекать уроки!
Однажды, прогуливаясь на досуге, мудрец забрел на корабельную верфь. Корабельщики начали смеяться над ним: что это, мол, за работа — плести словеса! Тогда в ответ им мудрец сказал: «Вначале на свете были только хаос да вода. Потом бог захотел, чтобы миру явилась и другая стихия — земля. Он приказал земле выпить море в три глотка. И земля начала пить: с первым глотком показались горы, со вторым открылись равнины, а когда она соберется хлебнуть в третий раз, то ваше мастерство окажется никому не нужным». Так давайте же не будем насмехаться над другими, ибо можем сами оказаться посмешищем!
Один старик никак к электричеству привыкнуть не мог. «Наверное, там где-то вставили фитиль и керосин палят», — думал он. Только вот как лампочка зажигается — понять не мог. Как-то вечером решил старик лампочку потушить. Встал на табурет и начал на нее дуть. Дул-дул, даже голова закружилась, а свет не гаснет. Рассердился старик и стукнул по лампочке палкой. Давайте же выпьем за то, чтобы палки применялись в самом крайнем случае!
Не будь средь спутников своих
Уж слишком сладким,
А то они съедят тебя,
Как шоколадку.
И горьким нужно быть едва ли,
Таким, чтобы тобой плевали.
Иди и открывай те двери,
Где все простят тебе,
Где ждут тебя и верят!
Каждый из нас о чем-то мечтает, ведь правда же? Все наши мечты очень разные. Кто-то хочет облететь вес мир, кто-то выучить все языки мира, кто-то прыгнуть с парашютом, а кто-то о новеньком авто. Так вот я предлагаю выпить за великие мечты, за те, которые сделают человека безмерно счастливым. Ведь у каждого — свое счастье. Пусть мечта каждого из нас станет реальностью!