• Рубрика записи:Анекдоты

Прикольные анекдоты про кулинарию


Муж, придя домой:
— Что у нас сегодня на ужин?
— Рыбный плов с огурцом.
— ???
— Хотела роллы сделать, но не получились…


— Ого, сколько специй. Что ты варишь?
— Осенний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это… осенний… суп!..


Чтобы приготовить французское блюдо, нужно взять что угодно, покрыть грибами и сырной шапкой. Бон аппетит.


— Что-то у нас дома чем-то горелым пахнет.
— А что ты готовила?
— То, что я готовила, я уже выкинула, это уже чем-то другим горелым пахнет.


Жена пишет мужу смс:
— Что делаешь?
— Ем салат из креветок.
— Зачем так извращаться!? Положи в тарелку и ешь из тарелки!


Переводчица Люба, в некоторой степени, нашла работу по специальности. Она работает в кафе, в котором переводит продукты.


— Меня пельмени боятся!.. Не решаются всплывать и держатся вместе.


Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные.


Коктейль «Боль»: 1 столовая ложка ихнего, 20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого кепчука, взболтать и поехалите.


Молодая жена говорит мужу:
— Милый, ты только что съел первый в моей жизни пирог, который я испекла. Завтра испеку с другой начинкой. Тебе понравилось? Скажи мне! Пожалуйста! Хоть одно слово! Ну подай хоть признаки жизни!..


Жена:
— Порежь вот это все на салат, только меленько-меленько!
— Хорошо… Горошек с кукурузой напополам или на четвертинки кромсать?


Для этого рецепта Вам потребуется 9 яиц, 0.9 л молока, 180 грамм сливочного масла…
…аккуратно разрежьте на четыре с половиной одинаковые порции.
Приятного аппетита!


— Да я же люблю тебя, дура! — кричал он в слезах, стоя посреди кухни. Картошка на крик и слезы не реагировала и продолжала пригорать.


Советы домохозяйке: «Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а дрожжей у вас нет, то ни чего у вас не получится».


Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»: «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит моченную клюкву, посыпет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.»


Вся немецкая кухня заточена под один соус – пиво.


Время года в России можно определять по салату Оливье: с майонезом — зима, с квасом — лето.


— Вот у вас тут в меню ленивые голубцы, ну, это понятно, а вот что такое ленивые пельмени?
— Суп-лапша с фрикадельками.


Оказывается, если не мыть посуду, то следующее блюдо будет жирнее.


Молодой жене на заметку. Если муж ест приготовленную вами кашу и нахваливает… не надо признаваться, что это суп!


Молодая супруга говорит своему мужу:
— Дорогой, я должна тебе признаться, что умею готовить только два блюда: манную кашу и компот из груш.
Муж, глядя на стоящую перед ним тарелку:
— А это которое из них?


Последний абзац в рецепте из кулинарной книги: «Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окном никого нет!»


— Покупайте наши элитные пельмени – начинка из четырех сортов мяса…
— Конь, корова, свинья и курица?
— Нет, собака, кошка, хомяк и ежик!
— А ежик то зачем?
— Чтобы поострей было!


— Ох и жгучий перец, в рагу не пожелаешь!


Обожаю я эти кулинарные сайты, как начнешь следовать рецепту — возьмите 300 грамм… взял!.. Добавьте лимончик… Добавил… И все!!! Через некоторое время я готов!


— А я знаю, как правильно курицу или мясо в коммуналке или общаге варить.
— Ну и как?
— Объясняю. Предположим, ты — голодный студент. Соседка/хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает — перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты — снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!