Рецепт праздничного холостяцкого пирога: берем, значит, целый килограмм пельменей…
Как и у всех, у меня есть фирменное блюдо. Готовить его я даже себе не доверяю — только жене.
Увидел рецепт: » Возьмите 200 грамм коньяка… » Дочитывать не стал, мне уже нравится это блюдо!
Хозяйке на заметку: хорошо прожаренные кабачки, хлеб и колбаса выглядят одинаково. А очень хорошо прожаренные — имеют к тому же совершенно одинаковый вкус.
«Не хлебом единым сыт человек», — сказал повар, добавляя в котлеты немного мяса.
Не надо класть в салаты гренки они царапают лицо…
Тёща художника, вырезающего гравюры на зернах риса, попала в книгу рекордов Гиннесса, случайно сварив самую дорогую в мире рисовую кашу!
На четвёртый день отсутствия жены приготовил новое блюдо — смешал три сорта пельменей.
Неоднозначный секрет супружеского счастья:
— Во все блюда для мужа кладу чеснок, чтоб к нему никакая зараза не пристала.
Бывает, чуть-чуть передержишь — и всё, «Доширак» уже не аль денте.
— То, что ты приготовила, не ест даже собака.
— Все правильно, я же не для собаки готовила, а для тебя!
Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит:
— Не покупай такие больше.
Для приготовления рыбы-фиш лучше всего подходит масло масляное.
— Дорогая, я знаю, что ты далека от кулинарии, и я бы понял, что первый блин комом. Но первый блин с костью?!
Смотрел одно кулинарное шоу, там ведущая готовила картофель. Говорит, посолите воду, и картошка возьмет себе соли столько, сколько ей надо. Потом мариновали огурцы. Та же история — положите соль в рассол и огурцы возьмут себе соли столько, сколько им надо. Откуда такая уверенность в порядочности овощей?!
— Как же мне надоела кухня! Хочу прийти в магазин и купить 2 мешка по 10 кг «Корм мужской», сбалансированный, для крупных пород.
— Если что… этот продукт называется «Пельмени».
Основной закон кулинарии: сколько бы кусков мяса не жарилось на сковородке, их всегда можно подвинуть и впихнуть еще один.
— А помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?
— Нет, дорогая, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!
— Куда ты в зайца целишься!? Я зайца готовить не умею. Стреляй лучше в картошку…
Плохо питаться — это не есть хорошо.
Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.
— Говорят, ты сильна в кулинарии? Приготовь что-нибудь эдакое!
— Умение готовить — это как кунг-фу, настоящий мастер без веского повода не использует.
— Дорогой, мне и самой не нравится, как я готовлю, но я по крайней мере не жалуюсь.
Вообще-то, я хорошо готовлю. Только невкусно…
Дожили… суп ему, видите ли, не нравится! Всю неделю нравился, а сегодня не нравится!
— Давай окрошку на пиве сделаем?
— Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц…
Журнал «Химия и жизнь» начал публиковать кулинарные рецепты.
Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
Универсальная кулинария. Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся — салат.
Переводчица Люба, в некоторой степени, нашла работу по специальности. Она работает в кафе, в котором переводит продукты.
— Меня пельмени боятся!.. Не решаются всплывать и держатся вместе.
Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные.