• Рубрика записи:Анекдоты

Свежие анекдоты про кулинарию


— Мама, что у нас на обед?
— Луковый суп, сынок.
— Ты убила Чипполино?!
— Нет, я купила его уже мертвым.


— То, что ты приготовила, не ест даже собака.
— Все правильно, я же не для собаки готовила, а для тебя!


Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит:
— Не покупай такие больше.


Для приготовления рыбы-фиш лучше всего подходит масло масляное.


— Дорогая, я знаю, что ты далека от кулинарии, и я бы понял, что первый блин комом. Но первый блин с костью?!


Смотрел одно кулинарное шоу, там ведущая готовила картофель. Говорит, посолите воду, и картошка возьмет себе соли столько, сколько ей надо. Потом мариновали огурцы. Та же история — положите соль в рассол и огурцы возьмут себе соли столько, сколько им надо. Откуда такая уверенность в порядочности овощей?!


— Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
— Устриц в нормандском соусе.
— Ну, пельмени, так пельмени…


— Как же мне надоела кухня! Хочу прийти в магазин и купить 2 мешка по 10 кг «Корм мужской», сбалансированный, для крупных пород.
— Если что… этот продукт называется «Пельмени».


Основной закон кулинарии: сколько бы кусков мяса не жарилось на сковородке, их всегда можно подвинуть и впихнуть еще один.


— А помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?
— Нет, дорогая, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!


— Пап, а трудно делать блины?
— Совсем нет. Берешь муку, яйца…
— Сделай пожалуйста. Раз тебе не трудно…


— Куда ты в зайца целишься!? Я зайца готовить не умею. Стреляй лучше в картошку…


Плохо питаться — это не есть хорошо.


Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.


— Говорят, ты сильна в кулинарии? Приготовь что-нибудь эдакое!
— Умение готовить — это как кунг-фу, настоящий мастер без веского повода не использует.


— Дорогой, мне и самой не нравится, как я готовлю, но я по крайней мере не жалуюсь.


Вообще-то, я хорошо готовлю. Только невкусно…


Дожили… суп ему, видите ли, не нравится! Всю неделю нравился, а сегодня не нравится!


— Давай окрошку на пиве сделаем?
— Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц…


Журнал «Химия и жизнь» начал публиковать кулинарные рецепты.


— Сейчас я научу тебя быстро и вкусно готовить.
— Давай.
— Берем бутылку вина.
— Так…
— Все. Пей.


— Иди ешь кашу!
— Ты же суп варила?
— Мало-ли, что я варила…


Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.


Универсальная кулинария. Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся — салат.


Маленькая кулинарная хитрость повара. Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона — то они будут пахнуть мясом.


В деревенском баре работа бармена заключается в умении размешивать варенье с самогоном.


Хозяйке на заметку. Если собрались делать окрошку, а кваса не оказалось, то заправьте майонезом и получится оливье. Верно и обратное.